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Kürbiswaffeln

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Bild: Kürbiswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.06 €Kosten Rezept: ~3.60 €Kosten Rezept: ~4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Mineralwasser mit - Kohlensäure ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Kürbisfleisch; entkernt ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig
rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren.

Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. (Sollte er zu dünn sein, noch einige Löffel Mehl
dazugeben.) Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln,
die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft
ausdrücken. Unter den Teig rühren.

Je 2 El Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiswaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiswaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiswaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kürbis  *   Waffeln

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