Kürbiswaffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig
rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren.
Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. (Sollte er zu dünn sein, noch einige Löffel Mehl
dazugeben.) Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln,
die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft
ausdrücken. Unter den Teig rühren.
Je 2 El Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiswaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiswaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiswaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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