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Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und Kürbis unterrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme überziehen. Bis zum Anschneiden kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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