Kürbisbrot mit Honig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in wenig Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Hefe in der lauwarmen Kürbismasse auflösen. Honig, Butter und Meersalz unterrühren und das Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Gut durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in drei Teile teilen und längliche Brote formen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch dreimal sparsam mit Wasser bepinseln. Vor dem Backen die Oberfläche mit einem scharfen Messer einige Male leicht einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisbrot mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbrot mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisbrot mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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