Rezept: Gratinierte Zwiebelsuppe - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
2 | Scheiben Weißbrot | |
1 Tasse(n) | trockener Weißwein | ca. 0.51 € |
50 g | geriebener Greyezer Käse | ca. 0.75 € |
(Gruyere) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen, nach und nach unter Rühren mit dem Wasser aufgießen. Das Salz und den Pfeffer zufügen. Die Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Weißbrotscheiben halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze vorheizen. Die Weißbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen. Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weißwein unterrühren.
Die Suppe über die Weißbrotscheiben gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und au der obersten Schiebleiste des Backofens oder im Grill 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.
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