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Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette

         
Bild: Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zucchini (à 200 g) ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz & Pfeffer aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Cremiger Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Gemischte, gehackte Kräuter - ( . B. Basilikum, Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ricotta, Semmelbrösel, 2 EL Parmesan, gemischte Kräuter und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Zucchinischeiben streichen.

3. In einer großen Bratreine 5 EL Öl erhitzen und die Zucchini mit der bestrichenen Seite nach oben hineinsetzen. Reine in den Ofen (oben!) schieben und die Zucchini in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

4. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und waschen, den Knoblauch und das Ei schälen. Paprika, Knoblauch, Ei und Pinienkerne fein hacken. Mit Petersilie, übrigem Parmesan, Essig und restlichem Öl verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

Die gratinierten Zucchinitaler mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Anmerkung: Die 15 Minuten sind etwas knapp, da ist die Zuchini noch sehr hart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

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Vorspeise

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