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Rezept: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Bild: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.34 €       Demeter  >11.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
6 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gSchmandca. 0.45 €
50 gGouda, geriebenca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand (evt. auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken gießen. Bei 225oC überbacken. Dazu Baguette und ein trockener Weißwein! Tip: in der spargellosen Zeit lässt sich der Schinken auch sehr gut mit jeweils einer gegarten Lauchstange füllen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spargel


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