skip to content

Rezeptanzeige

Gratinierte Selleriepfannkuchen

Teilen:       
Bild: Gratinierte Selleriepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Sellerieknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
80 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
100 g   Haselnüsse; gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
8 kl.   Feste Tomaten ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
200 g   Parmesan - gerieben ca. 4.97 € ca. 6.46 € ca. 6.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die Nüsse hinzufügen.

Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten. Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill gratinieren.

Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Selleriepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Selleriepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Selleriepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfannkuchen  *   Sellerie  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüsekoteletts - Sabzi Chop

Gemüsekoteletts - Sabzi Chop4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.13 €

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ...

Apfelpaste

Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~10.94 €

Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus ...

Schlüferli

Schlüferli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer

Quarkkrapfen mit Hefe

Quarkkrapfen mit Hefe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €

Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...