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Gratinierte Selleriepfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die Nüsse hinzufügen.
Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten. Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill gratinieren.
Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Selleriepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Selleriepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Selleriepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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