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Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben darin angehen lassen. Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Essig aufgießen, mit Jodsalz und Kümmel würzen und in etwa 20 Minuten bissfest garen.
Eigelb mit dem geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben. Mit Senf, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Sauerrahm und Parmesankäse unterrühren und mit Apfelessig, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Rote Beete auf zwei hitzebeständige Teller oder in eine Auflaufform verteilen und mit der Parmesanmasse überziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze) einige Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Anrichten: Mit je einem Stengel Basilikum garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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