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Gratinierte Krautstielomeletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlagen. Den Teig 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten: Krautstiele rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden, Stiele klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Krautstielblätter und -stiele sowie die Hälfte der gehackten Tomaten beifügen; restliche Tomaten zum Überbacken beiseite stellen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen.
Eine Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig möglichst dünne Omeletten backen (2 pro Person).
Jede Omelette mit Krautstielen belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Restliche Tomaten darüber verteilen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin träufeln. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
Den Omelettengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.
Tipps:
Der Gratin kann bis und mit Einschichten der Crepes 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Jedoch erst vor dem Überbacken mit Tomaten, Rahm usw. fertigstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Krautstielomeletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Krautstielomeletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Krautstielomeletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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