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Rezept: Gratinierte Knoblauchsuppe

Bild: Gratinierte Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Rezept für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
12 Knoblauchzehenca. 0.46 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
8 Scheiben Baguette 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gGouda geriebenca. 1.23 €
etwasOregano 

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Creme double  *   Gouda - jung  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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