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Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbssteak mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter kräftig anbraten und in eine Gratinform legen.
Butter erwärmen; gehackte Zwiebel andämpfen und Pepino-Schnitze beigeben. Mit dem Weißwein ablöschen und auf 2 Esslöffeln einkochen lassen, auf Steaks verteilen. Geriebenen Tilsiter darauf verteilen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10 bis 15 Minuten überbacken.
(*) Pepino (Mellowfrucht/ Melonenbirne): Die Frucht des Mellowstrauches ist eine 8-15 cm lange und halb so dicke Beere, deren Form ausgesprochen variabel ist und von bananenförmig- länglich bis fleischtomatenförmig- gerippt reicht. Die Schale ist cremefarben mit dunkelroten bis violetten Streifen. Das Fruchtfleisch ist cremegelb bis lachsfarben, sehr saftig, und angenehm duftend. Geschmacklich ähnelt sie einer Mischung aus Melone und Birne, sehr süß, aber nicht ganz so ausgeprägt.
Mehr Infos: siehe z.B. www.atlanta.de/Sites/Deutsch/früchte/lexikon/liste_p/pepino/pepino.html
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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