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Rezept: Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos

Bild: Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbssteaks; a circa 150 g 
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
2 Pepinos; in Schnitze (*) 
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
100 gTilsiter; mit der Rösti- - raffel geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Kalbssteak mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter kräftig anbraten und in eine Gratinform legen.

Butter erwärmen; gehackte Zwiebel andämpfen und Pepino-Schnitze beigeben. Mit dem Weißwein ablöschen und auf 2 Esslöffeln einkochen lassen, auf Steaks verteilen. Geriebenen Tilsiter darauf verteilen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10 bis 15 Minuten überbacken.

(*) Pepino (Mellowfrucht/ Melonenbirne): Die Frucht des Mellowstrauches ist eine 8-15 cm lange und halb so dicke Beere, deren Form ausgesprochen variabel ist und von bananenförmig- länglich bis fleischtomatenförmig- gerippt reicht. Die Schale ist cremefarben mit dunkelroten bis violetten Streifen. Das Fruchtfleisch ist cremegelb bis lachsfarben, sehr saftig, und angenehm duftend. Geschmacklich ähnelt sie einer Mischung aus Melone und Birne, sehr süß, aber nicht ganz so ausgeprägt.

Mehr Infos: siehe z.B. www.atlanta.de/Sites/Deutsch/früchte/lexikon/liste_p/pepino/pepino.html


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(*) Für diese Version von Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tilsiter Käse  *   Zwiebeln


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