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Gratinierte Hirsepfannkuchen

         
Bild: Gratinierte Hirsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weizen und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hirse - fein gemahlen ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1.5 TL   Delikata - oder Curry ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
600 g   Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Getr. Provencekräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Sahne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier - Butterschmal um Backen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
140 g   Tomatenmark ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Paprika süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Rosenpaprika ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig rühren
und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und
den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der
Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten
Brühe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das
Gemüse darin in 8-10 Minuten bißfest garen. Dann 2/3 der Sahne und
die Petersilie unterrühren. Die Füllung sollte nicht zu trocken sein.
Zum Schluß mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den
Pfannkuchenteig rühren. In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz
zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 große
Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten
ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Pfannkuchen füllen und nebeneinander in die Form legen. Für den
Guß das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide
Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickflüssig sein. Evtl. noch etwas
Wasser unterrühren. Den Guß mit Salz abschmecken und auf den
Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.
Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der
Käse hellgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Hirsepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Hirsepfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Hirsepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Delikata  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Gratin  *   Hirse  *   Januar  *   Lauch

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