Gratinierte Gemüsezwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen. Bouillon aufkochen und die Zwiebeln ca. zwanzig Minuten zugedeckt vorkochen. Herausnehmen, Bouillon nicht weggießen.
Zwiebeln abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann einen Deckel wegschneiden und das Innere bis auf etwa 3 Schichten mit dem Kugelausstecher herauslösen.
Champignons mit dem Pinsel reinigen und frisch anschneiden. Pilze, Petersilie und Zwiebel-Inneres hacken. In der geschmolzenen Butter durchdünsten. Mit Brät und Hackfleisch vermischen und würzen. Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.
Die Tomaten kleinschneiden und mit der Bouillon in eine Ofenform geben. Die Zwiebeln hineinsetzen. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und dreissig Minuten gratinieren.
Die Zwiebeln anrichten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und die Zwiebeln damit umkränzen.
Dazu passen Polentaschnitten, Maisgaletten, Wild-RiceMix, Teigwaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Gemüsezwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Gemüsezwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Gemüsezwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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