skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierte Champignonköpfe

         
Bild: Gratinierte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Champignons (ca. 40 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchhzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Knollenselerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   entsteinte schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   gerebelter Thymian - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
200 g   frisch ger. Provolone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben. Die Stiele aus den Köpfen knicken und fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Selerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Oliven ebenfalls fein würfeln.

3. Dann den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Selerie und Pilzstiele darin anbraten. Zum Schluss die Oliven dazugeben. Das Ganze mit Marsala ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4. Eine Gratinform (etwa 25 cm lang) oder 2 kleinere Formen mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Pilzköpfe mithilfe eines Backpinsels außen dünn mit Butter bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Köpfe der Pilze geben. Die Köpfe dicht nebeneinander in die Form setzen und mit dem Provolone bestreuen. Die Champignon im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Champignonköpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Champignonköpfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Champignonköpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Marsala  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Pilz-Gemüse

Bohnen-Pilz-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...

Räubertopf - Pfundstopf

Räubertopf - Pfundstopf10 Portionen
Preise:
Discount: ~33.20 €
EU-Bio: ~33.69 €
Demeter: ~37.70 €

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und ...

Broccoli auf Hirse

Broccoli auf Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.76 €

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele ...

Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti

Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.78 €

Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, ...

Gefüllte Schokoladenherzen

Gefüllte Schokoladenherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.87 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem ...

Werbung/Advertising