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Rezept: Gratinierte Birnenfächer

Bild: Gratinierte Birnenfächer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
1 Rosinen 
3 Eierca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Calvados 
Weißwein 
Zucker, braun 
Minzblätter 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Teller anrichten.

Aus drei Eiern, Weißwein und braunem Zucker über einem heißen Wasserbad eine Zabaione aufschlagen, über die Birnenfächer nappieren, mit den Rosinen bestreuen und im Ofen gratinieren.

Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.





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(*) Für diese Version von Gratinierte Birnenfächer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt


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