Rezept: Gratinierte Auberginen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
2 Dose(n) | Pizzatomaten (EW g 425) | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
2 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.18 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 kl. | Auberginen | ca. 3.49 € |
400 g | Ziegenkäse | ca. 4.00 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensoße und Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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