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Gratin Provencal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Auberginen, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten.
Eine mittelgroße Gratinform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Abwechselnd Tomaten, Auberginen und Käse hineinschichten. Mit den Kareutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin Provencal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin Provencal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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