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Grapefruit auf Blattspinat

         
Bild: Grapefruit auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Grapefruits (gut: Ruby Red) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Räucherfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
MARINADE
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Honigsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chiiischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vitamine pur und gesunde Omega-3-Fettsäuren für frostige Zeiten: herber Blattspinat, bittersüße Grapefruits und buttriger Räucherfisch. Ein schlichter, aber effektvoller Auftakt für ein feines, leichtes Wintermenü.

Die Grapefruits waschen und schälen, das Fruchtfleisch aus den Membranen lösen (filetieren). Filets längs halbieren, dabei den austretenden Saft für die Marinade auffangen.

Salatmarinade aus Öl, Honig, Senf, Salz und Chili herstellen. Die gewaschenen Spinatblätter vorsichtig durch die Marinade ziehen, mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Währenddessen den Räucherfisch dekorativ auf dem Salat verteilen und mit der restlichen Marinade überträufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grapefruit auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grapefruit auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Grapefruit  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Obst  *   Salat

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