Rezept: Grapefruit auf Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Grapefruits (gut: Ruby Red) | |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
200 g | Räucherfisch | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
MARINADE | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Honigsenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Chiiischote |
Zubereitung:
Vitamine pur und gesunde Omega-3-Fettsäuren für frostige Zeiten: herber Blattspinat, bittersüße Grapefruits und buttriger Räucherfisch. Ein schlichter, aber effektvoller Auftakt für ein feines, leichtes Wintermenü.
Die Grapefruits waschen und schälen, das Fruchtfleisch aus den Membranen lösen (filetieren). Filets längs halbieren, dabei den austretenden Saft für die Marinade auffangen.
Salatmarinade aus Öl, Honig, Senf, Salz und Chili herstellen. Die gewaschenen Spinatblätter vorsichtig durch die Marinade ziehen, mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Währenddessen den Räucherfisch dekorativ auf dem Salat verteilen und mit der restlichen Marinade überträufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.
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