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Granduro-Hamburger

         
Bild: Granduro-Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Granduro-Käse - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hamburgerbrötchen - oder andere große Brötchen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eisbergsalatblätter ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Rote Zwiebel - in Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel - kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Kajunkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Worcestershire-Sauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Scheibe Bacon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Brauner Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel, den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce vermischen. Das ganze zu acht dünne Hamburgern formen. Diese von beiden Seiten in heißem Öl bräunen und garen.

Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heißen Grill schmelzen.

Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der Sojasauce schwenken und in einem heißen Ofen knusprig grillen.

Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger, Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und Oberteil des Brötchens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Granduro-Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Granduro-Hamburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Granduro-Hamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hamburger-Brötchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

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