Werbung/Advertising
Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und in die Sauce rühren.
5. Die Nudeln abgießen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Sauce darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Getränke-Tipp: ein trockener italienischer Weißwein
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...
Panierte Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~2.58 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden lassen und ...
Rhabarber-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...
Powidl
1 PortionPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.
Schlehen-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.84 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder ...
Werbung/Advertising