Rezept: Goldene Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
4 gr. | Rote oder andere Kartoffeln | |
2 TL | Ganze Senfkörner | |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz.) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin) | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Ingwer | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, dann über 100 ml kochendem Wasser 40-50 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gewürze in einer heißen Pfanne 1- 2 Minuten rösten, danach mit 100 ml Wasser vorsichtig ablöschen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Die Kartoffeln mit dem verbliebenen Wasser und der Sojasauce dazugeben und gut vermengen. Bedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen und vor dem Servieren noch einmal umrühren.
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