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Goldbrasse vom Grill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Grill gut vorheizen. Den Knoblauch schälen und zerpressen. Mit dem Olivenöl, der Petersilie, es muss glatte sein, dem Pfeffer und Salz zu einer Sauce verrühren.
Die ungeschuppten Goldbrassen innen und außen mit Salz einreiben und je eine Hälfte des Rosmarinzweiges einlegen.
Den Fisch auf jeder Seite 2 - 3 mal schräg einschneiden, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
Hin und wieder mit Öl bestreichen. Nach 6 - 8 Minuten vorsichtig wenden und nochmal 6 - 8 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herausziehen lassen.
Dann den Fisch vom Grill nehmen und neben dem Feuer nachgaren lassen.
Dann die Fischhaut samt den Schuppen vorsichtig abziehen. Die Filets von den Gräten lösen und mit der Sauce begießen.
Dazu gibt es dann einen trocknen Weißwein mit Ciabatta
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbrasse vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbrasse vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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