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Gobo-Pilz-Sushi

         
Bild: Gobo-Pilz-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück   Seetang (Kombu, Kelp) 8 cm - lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Japanischer Klebreis, - gewaschen und abgetrop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kome-su (Reisessig) alt. - milder Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Neutrales Öl aus - ungeröstetem Sesam oder anderes neutrales ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gobo (frische jap. - Klettenwur el), ges in feine Julienne geschnitten (geschmac Mittelding wischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, geschält und in - Julienne geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Braune Champignon-Pilzhüte, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Shiitake-Pilzhüte, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schnittlauchstängel, in - feinen Röllchen ur Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen.

2. Reis, abgeseihte Tangbrühe, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einen Reiskocher oder Topf geben und kochen/dämpfen bis der Reis gar ist (20-40 Minuten ).

3. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Möhren- und Klettenwurzelstreifen kurz pfannenrührenbraten, bis sie aromatisch duften (ca. 5 Minuten ), dann die Pilze dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Mirin und Sojasauce sowie Ingwersaft ablöschen. Dann solange weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 1 Minute).

4. Gemüsemix mit dem Reis vermengen und abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut auf Tellerchen aufgehäuft servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gobo-Pilz-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gobo-Pilz-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gobo-Pilz-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Japan  *   Pilze  *   Reis  *   Vegetarisch

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