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Gobo-Pilz-Sushi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen.
2. Reis, abgeseihte Tangbrühe, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einen Reiskocher oder Topf geben und kochen/dämpfen bis der Reis gar ist (20-40 Minuten ).
3. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Möhren- und Klettenwurzelstreifen kurz pfannenrührenbraten, bis sie aromatisch duften (ca. 5 Minuten ), dann die Pilze dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Mirin und Sojasauce sowie Ingwersaft ablöschen. Dann solange weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 1 Minute).
4. Gemüsemix mit dem Reis vermengen und abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut auf Tellerchen aufgehäuft servieren.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gobo-Pilz-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gobo-Pilz-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gobo-Pilz-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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