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Rezept: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek

Bild: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gRiesengarnelen, vorgegart, - geschältca. 3.19 €
0.5 TLSambal Ölekca. 0.09 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
300 gGnocci 

Zubereitung:

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein würfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser für Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls tiefgefroren auch unaufgetaut) in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, Gnocchi hineingeben. Garnelensauce mit Sambal Oelek auf die gewünschte Schärfe bringen, salzen. Rucola darauflegen und mitdünsten lassen, bis Blätter schlapp sind. Gnocchi abgießen, wenn sie im Kochwasser an der Oberfläche schwimmen, auf Teller geben, Sauce aus Pfanne drüber - fertig.


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(*) Für diese Version von Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Riesengarnelen  *   Rucola  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Tomaten


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