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Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein würfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser für Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls tiefgefroren auch unaufgetaut) in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, Gnocchi hineingeben. Garnelensauce mit Sambal Oelek auf die gewünschte Schärfe bringen, salzen. Rucola darauflegen und mitdünsten lassen, bis Blätter schlapp sind. Gnocchi abgießen, wenn sie im Kochwasser an der Oberfläche schwimmen, auf Teller geben, Sauce aus Pfanne drüber - fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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