skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken

         
Bild: Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Sehr kleine Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Parmaschinken ca. 4.35 € ca. 4.35 € ca. 4.35 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Tomatenpüree; aus der - Packung ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 g   Gnocchi ca. 1.00 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    (-3) Zweige Majoran ; oder - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Getrockneter Majoran) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz und Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Kugel Mozzarella (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, die Aubergine waschen und putzen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons trocken abreiben und halbieren ; oder vierteln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Parmaschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Das Tomatenmark und Tomatenpüree untermischen, den Wein aufgießen. Die Sauce bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Mascarpone unter die Sauce mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchis und die Sauce in eine Hitzbeständige Form schichten. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Gnocchi-Auflauf im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thunfischcreme - Variation 1

Thunfischcreme - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.19 €

Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden ...

Rotweinzwetschgen

Rotweinzwetschgen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.51 €

Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den Sud ...

Vegane Mayonnaise - Grundrezept

Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~0.48 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und ...

Sternenfenster

Sternenfenster1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...

Focaccia di mandorle - Variation 1

Focaccia di mandorle - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.61 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder ...

Werbung/Advertising