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Gnocchi romaine mit Kürbis

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Bild: Gnocchi romaine mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Sbrinz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis in kleine Würfeli schneiden und im Dampfgarer mit 100 Grad 4-5 Minuten weichdämpfen, pürieren. Bouillon, Milch und Kürbismus aufkochen, Grieß einstreuen und ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen.

Ei verquirlen und mit Pfeffer in den Brei einrühren. Auf ein Blech ausstreichen, erkalten lassen. In Quadrate schneiden und diese ziegelförmig in eine Gratinform schichten. Mit Butterflocken und Käse bestreuen. Mit Heissluft bei 180 Grad 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi romaine mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi romaine mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi romaine mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Kürbis  *   Teigware

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