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Gnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Kartoffeln waschen, trocknen, schälen, kochen und gut ausdämpfen lassen, durch die Presse drücken.
Ei und Mehl zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mehlierten Brett zu einer Stange rollen und zirka drei Zentimeter lange Gnocchi abstechen.
Basilikum abzupfen und grob schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen, vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Pilze zugeben und mit anschwenken. Basilikum dazugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfilets unterheben und ganz leicht reduzieren lassen. Gnocchi mit Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Soße heben.
Anrichten Tiefen Teller mit Rucola auslegen. Gnocchi mit Soße darauf anrichten. Mit Basilikumsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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