Gnocchi mit Sahnesoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~6.71 €
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.31 €
Kosten Portion: ~1.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mehl verkneten.
Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca. 2,5 cm dicke Röllchen formen.
Diese in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und einzeln über die Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die Mitte drücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche steigen.
In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne begießen. In den sehr heißen Backofen (220 GradC) schieben und gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.
Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal, seine Bezeichnung ist geschützt und seine Herkunft kontrolliert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi mit Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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