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Gnocchi di Ricotta - Variation 1

         
Bild: Gnocchi di Ricotta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Ricotta ca. 2.51 € ca. 2.51 € ca. 2.51 €
250 g   Parmesan - gerieben ca. 6.21 € ca. 8.08 € ca. 8.08 €
100 g   Mehl; Menge anpassen ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter; evtl. mehr... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ricotta, Parmesan, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und
mit sehr viel Gefühl durchkneten, bis die Masse trocken ist.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Dann zwischen den Handflächen Kugeln formen. Gnocchi in siedendes
Wasser geben und mit der Schaumkelle herausheben, sobald sie an die
Oberfläche steigen.

Die Butter in der Bratpfanne zergehen lassen und den Salbei darin
langsam braun dünsten. Etwas Olivenöl dazugeben und über die Gnocchi
geben.

Der Teig kann 24 bis 48 Stunden vor Gebrauch zubereitet werden
(Vorsicht bei heißem Wetter, die Ricotta kann bitter werden).

Variante: Die Gnocchi schmecken auch sehr gut mit Rucola an Stelle von
Salbei; entweder zerhacktes Grün darüber streuen oder auf Rucola-Bett
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi di Ricotta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi di Ricotta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi di Ricotta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Ricotta  *   Teigware

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