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Gnocchi alla romana

         
Bild: Gnocchi alla romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
150 g   Hartweizengrieß ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Gratinieren
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Grieß einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen.

Wichtig: der Grieß muss richtig quellen, sonst bindet die Masse nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.

Parmesan darunterrühren, etwas auskühlen lassen und Ei darunterrühren. Den Brei auf einem kalt abgespülten Blech 1 1/2 bis 2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.

Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Zuerst die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.

Die Gnocchi mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.

Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi alla romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi alla romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi alla romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart

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