Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glühweintorte

Bild: Glühweintorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.84 €       Demeter  >8.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
200 gMargarineca. 0.48 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gZartbitter-Schokolade, - geriebenca. 0.75 €
1 Pack.aromatisierter - Vanillin ucker (Orangenaroma) 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.125 lGlühweinca. 0.16 €
275 gMehlca. 0.18 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Füllung:
500 gMascarponeca. 3.98 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.125 lGlühweinca. 0.16 €
2 Pack.Sofortgelatine oder 6 bis 8 - Blätter Gelatine 
400 gSahneca. 2.18 €
500 gPreiselbeerenca. 1.07 €
200 gSchokoflocken 

Zubereitung:

Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben. Unser Tipp: Beim Glühwein kann man sowohl fertige Mischungen verwenden oder den Glühwein selbst herstellen, aus Holundersaft, Rotwein und Glühweingewürz. Den Teig in eine Springform füllen (26 cm Durchmesser) und bei 170 Grad 40 Minuten im Umluftherd backen, im normalen Herd ca. fünf bis zehn Minuten länger.

Mascarpone, Zucker, die Hälfte der Preiselbeeren und Glühwein verrühren. Die Sofortgelatine einstreuen und solange rühren, bis alles aufgelöst ist. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Zusammensetzung der Torte: Den ausgekühlten Boden durchscheiden und eine Hälfte in die Springform setzen, mit dem Rest Preiselbeeren bestreichen. 2/3 der Füllung darüber verteilen und den zweiten Boden auflegen. Er wird mit dem Rest der Füllung bestrichen und je nach Geschmack mit Schokoflocken garniert.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glühweintorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Obst Preiselbeere Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   
HackschnittchenHackschnittchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 12.17 €
Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   


Mehr Info: