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Glühweintorte

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Bild: Glühweintorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Boden:
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zartbitter-Schokolade, - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   aromatisierter - Vanillin ucker (Orangenaroma) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.125 l   Glühwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Füllung:
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Glühwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Pack.   Sofortgelatine oder 6 bis 8 - Blätter Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
500 g   Preiselbeeren ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 g   Schokoflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben. Unser Tipp: Beim Glühwein kann man sowohl fertige Mischungen verwenden oder den Glühwein selbst herstellen, aus Holundersaft, Rotwein und Glühweingewürz. Den Teig in eine Springform füllen (26 cm Durchmesser) und bei 170 Grad 40 Minuten im Umluftherd backen, im normalen Herd ca. fünf bis zehn Minuten länger.

Mascarpone, Zucker, die Hälfte der Preiselbeeren und Glühwein verrühren. Die Sofortgelatine einstreuen und solange rühren, bis alles aufgelöst ist. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Zusammensetzung der Torte: Den ausgekühlten Boden durchscheiden und eine Hälfte in die Springform setzen, mit dem Rest Preiselbeeren bestreichen. 2/3 der Füllung darüber verteilen und den zweiten Boden auflegen. Er wird mit dem Rest der Füllung bestrichen und je nach Geschmack mit Schokoflocken garniert.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glühweintorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweintorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glühweintorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Glühwein  *   Obst  *   Preiselbeere  *   Torte

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