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Glühweinbirnen mit Rosmarin-Sabayon
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag: Für den Sud alle Zutaten fünf Minuten kochen. Die untere Hälfte der Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausnehmen. Birnen im Sud zugedeckt fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze pochieren. Im Sud auskühlen und 12 Stunden marinieren.
Am Zubereitungstag: Wein mit der Hälfte vom Rosmarin eine Minute kochen. Rosmarin entlernen. Restlichen Rosmarin hacken, beigeben. Eigelb mit Zucker und Wein in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen (ca. 8 Minuten ), bis die Sabayon hell und fest ist.
Birnen aus dem Sud heben, trocken tupfen. Restliche Schale entfernen (*) und mit Sabayon anrichten. mit Pfefferminze und Rosmarin garnieren, diese mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Anis, Zimt und Nelken dekorieren.
(*) ergibt einen Farbkontrast gelbweiß/rotbraun, sowie einen Geschmackskontrast.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühweinbirnen mit Rosmarin-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinbirnen mit Rosmarin-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühweinbirnen mit Rosmarin-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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