skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glögg -Schwedenpunsch

         
Bild: Glögg -Schwedenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Stange/n Zimt (evtl. mehr) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kardamomkerne (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   (-100 g) Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln, süß (geschält) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Apfelsine (unbehandelt, - Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker (etwa oder mehr - - man trinkt es im Ursprungsland ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßer als bei uns) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser, etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weinbrand ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Std. durchziehen lassen.

2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 Grad.

3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heißen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glögg -Schwedenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glögg -Schwedenpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glögg -Schwedenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Drinks  *   Getränk  *   Gewürze  *   Schweden

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Arbeiterforelle

Arbeiterforelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €

Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...

Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen

Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.69 €

Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert ...

Gefüllte Gemüsezwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.13 €

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln. Speck ...

Prilleken aus Braunschweig

Prilleken aus Braunschweig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...

Werbung/Advertising