skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemü

         
Bild: Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:
1    Putenbrust - (ca. 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehobelte Mandeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Scharfer Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Trockener Sherry Salz, - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
125 g   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Für Die Mandelbällchen:
1 kg   mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   gehobelte Mandeln - Salz, Pfeffer, Fritierfett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der grössten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kühlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der herabgetropften Marinade das Fleisch neu überstreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem separat erhitzten Butterschmalz übergießen und von beiden Seiten je 20 bis 25 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begießen.

Ist das Fleisch gar, wird es aus der Form genommen und, mit Alufolie abgedeckt, warm gestellt. Für die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem Geflügelfond und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Servieren mit Mandelblättchen überstreuen. Für die Mandelbällchen die Kartoffeln schälen und in leichtem Salzwasser garen, abgießen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffel presse drücken. Die Masse mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verar- beiten und abschmecken. Ist der Teig zu weich oder klebrig, etwas Mehl unter- rühren. Aus dem Teig Bällchen formen und fest in den gehackten Mandeln wenden. In heißen Fett schwimmend nacheinander ausbacken.

Tip: Zunächst ein Bällchen probeweise ausbacken - zerfällt es, muss noch etwas Mehl an die Masse. Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbällchen als Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemüse (Möhren, grüne Bohnen) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Putenbrust  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackschnitzel Wiener Art

Hackschnitzel Wiener Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~13.20 €

Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: Die ...

Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne

Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.74 €

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer ...

Birnsuppn - Birnensuppe

Birnsuppn - Birnensuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...

Schwammpudding

Schwammpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.58 €

Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt angerührt ...

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €

Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...

Werbung/Advertising