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Glasierte Mangoldbündel

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Bild: Glasierte Mangoldbündel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mangoldstiele ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Mangoldblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   heiße Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mangoldstiele abziehen, in Stifte schneiden und blanchieren.

Das Mangoldblatt in lange, feine Streifen schneiden und blanchieren.

Die Stifte zu kleinen Bündeln häufen, mit den Mangoldstreifen verschnüren und in der heißen Butter anschwitzen.

Salzen, Gemüsefond angießen und reduzieren, bis das Gemüse glänzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Mangoldbündel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Mangoldbündel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Mangoldbündel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mangold

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