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Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. Estragonblätter abzupfen, Stiele aufheben. Das Fleisch rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratenpfanne etwas Öl erhitzen das Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, Gemüse zugeben und durchrösten. Etwas später Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit etwa 1/8 l Wasser ablöschen. Estragonstiele , Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben, im Rohr bei 180 °C etwa 90 Minuten schmoren. Öfters mit Wasser und eigenem Saft begießen.
Zartweizen ca 20 Minuten in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne 1 TL Butter erwärmen, Zartweizen darin anschwitzen. Tomatenwürfel und Obers zugeben, eine Minute köcheln lassen. Der Zartweizen sollte cremig sein. Zuletzt die gehackten Estragonblätter darunter rühren.
Gegarte Kalbsnuss aus dem Rohr nehmen, etwas rasten lassen. Saft abseihen und mit kalter Butter binden. Kalbsnuss in Scheiben schneiden und mit dem Zartweizen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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