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Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen

         
Bild: Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kalbsnuss à ca. 1,3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
FÜR DEN ZARTWEIZEN
250 g   Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. Estragonblätter abzupfen, Stiele aufheben. Das Fleisch rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratenpfanne etwas Öl erhitzen das Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, Gemüse zugeben und durchrösten. Etwas später Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit etwa 1/8 l Wasser ablöschen. Estragonstiele , Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben, im Rohr bei 180 °C etwa 90 Minuten schmoren. Öfters mit Wasser und eigenem Saft begießen.

Zartweizen ca 20 Minuten in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne 1 TL Butter erwärmen, Zartweizen darin anschwitzen. Tomatenwürfel und Obers zugeben, eine Minute köcheln lassen. Der Zartweizen sollte cremig sein. Zuletzt die gehackten Estragonblätter darunter rühren.

Gegarte Kalbsnuss aus dem Rohr nehmen, etwas rasten lassen. Saft abseihen und mit kalter Butter binden. Kalbsnuss in Scheiben schneiden und mit dem Zartweizen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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