Rezept: Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln; in der Schale - gekocht | ca. 0.86 € |
300 g | Käse; in feine Scheiben | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und gibt die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Nachdem sie diese kurz in der Butter geschwenkt und gesalzen hat, streut sie die Käsescheibchen darauf. Dann legt sie einen Deckel auf die Pfanne, bis der Käse über die Kartoffeln hinunterläuft.
Nun nimmt Frau Tresch ein Kochholz, vermischt alles miteinander und lässt es auf der unteren Seite schön braun anbraten. Anschließend stürzt sie das Gericht auf eine Platte und serviert die appetitlich duftenden #Gkochätä Härdepfel" mit einem urchigen Urner Milchkaffee zum Morgen- oder zum Abendessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch |