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Gewürz-Tomaten-Ketchup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten in einen großen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem umrühren im eigenen Saft 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Gewürzen; Kräutern und Meerrettich verrühren; im offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter Rühren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Einmachhilfe einrühren. Tomatenketchup in sauber gespülte; getrocknete Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürz-Tomaten-Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürz-Tomaten-Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürz-Tomaten-Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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