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Rezept: Gewürzter Reis nach Parsi-Art

Bild: Gewürzter Reis nach Parsi-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >49.45 €       Demeter  >49.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
625 mlLangkornreisca. 0.61 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
2 ELkochendes Wasserca. 0.00 €
4 Kardamomkapseln - zerdrückt 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Nelken 
10 Pfefferkörner - schwar 
1 lHeißes Wasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Orange - Schale davon, fein geriebenca. 0.28 €
2 ELSultaninenca. 0.07 €
2 ELMandeln - blanchiert u. blättrig geschnitten 
2 ELPistazien - blanchiert u. halbiert 

Zubereitung:

Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Ghee in einem schweren Topf und Kardamom, Zimt, Nelken und Pfefferkörner " Minuten vorsichtig darin braten, Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Heisses Wasser, Salz, die eingeweichten Safranfäden samt der Einweichflüssigkeit und die Orangenschale zugeben. Gut umrühren und schnell zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und fest zugedeckt 20 Minuten leise garen lassen. Die Sultaninen über den Reis verteilen und in weiteren 5 Minuten gar kochen. Mit Mandeln und Pistazien verziert auftragen.


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(*) Für diese Version von Gewürzter Reis nach Parsi-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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