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Gewürzter Reis nach Parsi-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Ghee in einem schweren Topf und Kardamom, Zimt, Nelken und Pfefferkörner " Minuten vorsichtig darin braten, Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Heisses Wasser, Salz, die eingeweichten Safranfäden samt der Einweichflüssigkeit und die Orangenschale zugeben. Gut umrühren und schnell zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und fest zugedeckt 20 Minuten leise garen lassen. Die Sultaninen über den Reis verteilen und in weiteren 5 Minuten gar kochen. Mit Mandeln und Pistazien verziert auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzter Reis nach Parsi-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Reis nach Parsi-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzter Reis nach Parsi-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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