Gewürzter Käse auf Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 250 °Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikaschoten längs halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Schotenhälften abspülen und mit den Öffnungen nach unten auf das Blech legen, in der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten, bis sie braun sind. Mit einem nassen Küchenluch 5 Minuten bedecken, dann häuten.
2. Knoblauch pellen. Rucola waschen, Stiele abschneiden. Alles grob hacken und mit Feta und Ricotta durch den Fleischwolf drehen oder in Portionen im Blitzhacker zerkleinern, in eine Schüssel geben.
3. Olivenöl, Gewürze und Pinienkerne untermischen. Paste mit Salz abschmecken, auf ein langes Stück Alufolie geben, wie eine Salami formen und einwickeln. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Zum Servieren die Folie öffnen und vom Käse 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf Rucolablättern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln Dazu Toast oder Bauernbrot servieren.
Wenn man Ricotta salata nicht bekommt, den weichen Ricotta nehmen und über Nacht abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzter Käse auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Käse auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzter Käse auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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