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Gewürzter Käse auf Rucola

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Bild: Gewürzter Käse auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Rucola plus Rucola zum - Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Feta ca. 4.47 € ca. 8.30 € ca. 8.30 €
500 g   Fester, frischer Ricotta - (Ricotta salata) ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
3 EL   Olivenöl plus Öl zum - Beträufeln ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Pinienkerne plus - Pinienkerne um G ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM: ALUFOLIE

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 250 °Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikaschoten längs halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Schotenhälften abspülen und mit den Öffnungen nach unten auf das Blech legen, in der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten, bis sie braun sind. Mit einem nassen Küchenluch 5 Minuten bedecken, dann häuten.

2. Knoblauch pellen. Rucola waschen, Stiele abschneiden. Alles grob hacken und mit Feta und Ricotta durch den Fleischwolf drehen oder in Portionen im Blitzhacker zerkleinern, in eine Schüssel geben.

3. Olivenöl, Gewürze und Pinienkerne untermischen. Paste mit Salz abschmecken, auf ein langes Stück Alufolie geben, wie eine Salami formen und einwickeln. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Zum Servieren die Folie öffnen und vom Käse 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf Rucolablättern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln Dazu Toast oder Bauernbrot servieren.

Wenn man Ricotta salata nicht bekommt, den weichen Ricotta nehmen und über Nacht abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzter Käse auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Käse auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzter Käse auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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