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Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln.
Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.
Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Pikant abschmecken und 12 Bällchen formen.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.
Für den Senfsprossen-Quark alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.
Gut zu wissen:
Zu diesem winterlichen Getreidegericht schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat.
(*) Für diese Version von Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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