skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark

         
Bild: Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Karotten ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Hafer - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Vollkorn-Haferflocken - fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Flüssigwürze ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kokosfett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sprossen-Quark:
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf - mild-süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Senfsprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln.

Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.

Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Pikant abschmecken und 12 Bällchen formen.

Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.

Für den Senfsprossen-Quark alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.

Gut zu wissen:

Zu diesem winterlichen Getreidegericht schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat.


(*) Für diese Version von Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosfett  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hafer  *   Quark  *   Sprossen  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi

Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €

Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...

Fuatscha grassa - Graubünden

Fuatscha grassa - Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~4.08 €

Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu Mehl ...

Einfaches Schwarzwurzelgratin

Einfaches Schwarzwurzelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.17 €

Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei am ...

Hähnchen auf Bayrische Art

Hähnchen auf Bayrische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.40 €

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles ...

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~17.95 €
Demeter: ~17.34 €

Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne Scheiben ...

Werbung/Advertising