Rezept: Gewürzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz; (I) | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Butterschmalz; (II) | ca. 0.46 € |
1 | Zimtstange; 3 cm | ca. 0.50 € |
3 | Kardamomsamen | |
2 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Safran; 0,1 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
3 EL | Sultaninen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser eine Minute abbrausen und dann 1 Stunde im Sieb quellen lassen.
Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben und aufkochen.
Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.
Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen kurz mitbraten.
Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer Gabel locker untermengen.
Reis samt Gewürzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne |