Rezept: Gewürzorangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ein Glas von 1 l | ||
30 g | Ingwerwurzel, geschält und - fein gerieben | ca. 0.21 € |
1 | Unbehandelte Orange, dünn - abgeriebene Schale | |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
5 | Gewürznelken | |
2 | Anissterne | |
0.5 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.07 € |
5 | Pimentkörner(Nelkenpfeffer) | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
350 g | Akazienhonig | ca. 7.35 € |
1.5 dl | Orangenlikör | ca. 2.14 € |
2.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Kumquats, heiss gründlich - abgewaschen, | ca. 1.91 € |
trockengerieben, Stiele - entfernt | ||
2 | Estragonzweige |
Zubereitung:
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen.
Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weiße Haut vollständig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmäßig anstechen.
Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begießen, Glas sofort verschließen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar).
Beilage (heiß oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Geflügelgerichten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster |