Rezept: Gewürzecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
240 g | Honig | ca. 1.05 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.71 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.12 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
2 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.39 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
100 g | geriebene Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Füllung | ||
500 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.88 € |
Zum Bestreichen | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 0.69 € |
Zum Garnieren | ||
Mandelstifte | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
kandierte Früchte | ||
Nusskerne |
Zubereitung:
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig über Nacht ruhen lassen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten . Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden |