Rezept: Gewürzbrot im Blumentopf
![Foto: Gewürzbrot im Blumentopf - Zutaten Bild: Gewürzbrot im Blumentopf - Zutaten](/media/rb-s/27279-gewuerzbrot_im_blumentopf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl; Typ 550 | ca. 0.60 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Fenchel | ca. 0.07 € |
4 EL | Getrockneten Rosmarin | ca. 1.15 € |
2 | Neue Blumentöpfe - (Durchmesser 14 cm) | |
Margarine - zum Ausfetten |
Zubereitung:
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut durchkneten.
Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite |
![]() | Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser |
![]() | Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. |
![]() | Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den |
![]() | Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es |