skip to content

Rezeptanzeige

Gewürzbrot im Blumentopf

Teilen:       
Bild: Gewürzbrot im Blumentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl; Typ 550 ca. 0.60 € ca. 0.47 € ca. 0.72 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Anis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Fenchel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Getrockneten Rosmarin ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2    Neue Blumentöpfe - (Durchmesser 14 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut durchkneten.

Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzbrot im Blumentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzbrot im Blumentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzbrot im Blumentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Radieschensuppe mit Frischkäse

Radieschensuppe mit Frischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.35 €

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und ...

Creme au Miel - Honigcreme

Creme au Miel - Honigcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €

1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €

Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...

Hobelspäne - Schmalzgebackenes

Hobelspäne - Schmalzgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.96 €

Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker ...

Kaninchen in Basilikumsauce

Kaninchen in Basilikumsauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~28.81 €
EU-Bio: ~29.31 €
Demeter: ~28.97 €

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden ...