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Apfelschnecken in Schmalz gebacken

         
Bild: Apfelschnecken in Schmalz gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Eistreiche
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 ml   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Esslöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit den Rosinen, dem Zucker, Rum und etwas Zimtpulver in eine Schüssel geben und vermengen.

In der Zwischenzeit das übrige Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zerflocken, Zucker, eine Prise Salz, Weinbrand, Muskatblüte, Zitronenschale und die Eier dazugeben. Mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugießen, den Teig gut durchschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig durchkneten und rechtecktig ausrollen. Für die Eistreiche das Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit bestreichen. Die Apfelmischung auf den Teig geben. Dabei auf einer Seite 5 cm Rand frei lassen. Das Ganze zusammenrollen, so dass der Teigrand außen liegt.

Mit einem Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein bemehltes Backblech setzen und an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Anschließend in heißem Butterschmalz (180 °C) etwa 4 - 5 Minuten pro Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt Zimtschaumsoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschnecken in Schmalz gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschnecken in Schmalz gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschnecken in Schmalz gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen

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