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Gespickter Hecht mit Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hecht gründlich waschen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben, 35 Minuten ziehen lassen und dann abwaschen. Mit der Butter das Backblech ausfetten. Den Hecht mit dem fetten Speck spicken, einen Rest Speck übrig lassen und damit den Fisch auf dem Blech umlegen. Auch die kleingeschnittene Knoblauchzehe und Gemüsezwiebel kommen aufs Backblech. Das alles kommt für 20 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen. Dann die saure Sahne und Schlagsahne vorsichtig mit zwei Tüten Zwiebelsuppe (Fertigprodukt) verrühren und aufs Backblech geben. Der Fisch kommt nochmals für 15 bis 20 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit etwas geraspelten Käse über den Fisch streuen. Die Sahne- Suppe-Mischung ergibt eine tolle Sauce. Petersilienkartoffeln eignen sich gut als Beilage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickter Hecht mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Hecht mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickter Hecht mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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