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Gespickte Lammschulter nordische Art

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Bild: Gespickte Lammschulter nordische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Lammschulter ohne Knochen ca. 13.79 € ca. 35.88 € ca. 35.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12    Kernlose Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gekochter Schinken - in großen Scheiben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
100 g   Fetter, fester Speck - um Spicken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterfett ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.25 l   Wasser - um Deglacieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Tube Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 l   Rahmsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glace de Viande - (Fleischextrakt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen aufschneiden, in jede Öffnung eine Mandel stecken und wieder schließen. Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Das Bratenstück im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker, Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufügen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel aufsetzen und 60 Minuten dünsten.

Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickte Lammschulter nordische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Lammschulter nordische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickte Lammschulter nordische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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