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Rezept: Apfelschmarren mit Preiselbeeren

Bild: Apfelschmarren mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 -6 Port.:


Apfelschmarren:
2 Äpfelca. 0.43 €
10 gRosinenca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
120 gMehl, gesiebtca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Apfelschnaps 

Zum Anrichten:
100 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.21 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben, mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das Ganze nicht zu stark verrühren.

3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingießen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und Schmarren für 10 Minuten auf dem Herd bei geringer Hitze langsam backen.

4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit dem Schmarren mischen.

5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 10 Min.


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(*) Für diese Version von Apfelschmarren mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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