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Gesottenes Lendenstück

         
Bild: Gesottenes Lendenstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
600 g   Rinderlende ca. 50.97 € ca. 50.97 € ca. 50.97 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    kleinen Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Fleisch in die kochende Brühe geben und darin je nach Dicke und Garwunsch 25-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und nach Wunsch zerkleinern. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse zum Fleisch geben. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen. Fleisch vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen, dabei öfter wenden. Brühe einkochen lassen. Kerbel waschen und hacken und den Sud mit Butter und Kerbel binden.

Gemüse auf einer Platte mit dem Fleisch anrichten und mit dem Kerbelfond begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gesottenes Lendenstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesottenes Lendenstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gesottenes Lendenstück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Rinderlende  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Rind

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